Почему опасно есть на ночь?

Человеку нужна пища, для пополнения запасов материалов и энергии в организме, материал используется для строительства и восстановления тканей и клеток организма. В потребляемых продуктах содержатся углеводы, их легко усвоить и они повышают общий уровень глюкозы.

В случаях если человек активно ведет себя после еды, полученная глюкоза усваивается в наших мышцах, и никак не влияет на лишний вес. Но не у всех получается правильно питатся и вести активный образ жизни, многие довольствуются частыми перекусами, или сытным ужином после долгого рабочего дня.

Диетологи одногласно утверждают опасно есть на ночь, сахар в таком случае не успевает усваиваться, ведь вы сразу же идете спать после ужина. Глюкоза же, успешно поступает в вашу печень, где аккумулируется в жир, и оседает по всему организму. Первыми симптомами такой проблемы станет ожирение, а в дальнейшем гипертония, артеросклероз, сахарный диабет.

В то время когда вы спите, отдыхают не только наши мышцы и мозг, в двенадцатиперстной кишке, также спит и наш поздний ужин. И в то время, когда основная часть наших органов отдыхает и восстанавливается, поджелудочная железа продолжает работать во вторую смену, чтобы переработать потребленный за ужином белок, углеводы и жир, а желчный пузырь продолжает вырабатывать желч, для переваривания еды.

Однако из-за застоя в кишечнике желч не поступает далее в двенадцатиперстную кишку, и застаивается, там она превращается в густую массу, а в последствии становится камнями. Кроме того, в кишечнике начинаются гнилостные процессы из-за непереваренной еды, и брожения. В результате гниения в организме продукты распада попадут в кровь и вызовут отравление организма.

eda-na-yginНо пагубных процессов можно избежать, посмотрим что советуют специалисты:

Не ужинать позднее 2-3 часов до сна;

Прогуляйтесь после ужина, это поможет усвоится лишней глюкозе;

Не насыщайте ваш поздний ужин продуктами с большим кл-вом угдеводов – рис, хлебобулочные изделия, картошка. Замените их на капусту, морковь, гречневую кашу.

распределите все ваше питание по мере потребления калорий: завтрак – 25% суточной нормы, обед – 30-40%, ужин – 15-20%.

Для позднего ужина подойдут следующие ингредиенты:

1. Обезжиренные кисломолочные продукты

2. Тушеные и варенные овощи на пару (исключая картофель)

3. Нежирные сорта рыбы, ее можна запечь или отварить

4. Немного грейпфрута или печеное яблоко

Смотрите также: Как ускорить обмен веществ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить Комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>